Os búfalos são animais
domésticos da família dos bovídeos, de origem asiática, utilizados para
produzir carne e leite para consumo humano.
São classificados na
sub-família Bovinae, gênero Bubalus, sendo divididos em dois grupos
principais: o Bubalus bubalis com 2n=50 cromossomos, também conhecidos
como "River Buffalo" búfalo-do-rio, e o Bubalus bubalis var. kerebau ou
Carabao com 2n=48 cromossomos, composto por apenas uma raça, conhecida
como "Swamp Buffalo" búfalo-do-pântano.


No Brasil, são reconhecidas pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos quatro raças: Mediterrâneo, Murrah, Jafarabadi (búfalo-do-rio) e Carabao (búfalo-do-pântano).[3] Os animais da raça Mediterrâneo têm origem italiana, possuem aptidão tanto para produção de carne quanto de leite, têm porte médio e são medianamente compactos. A raça Murrah, de origem indiana, apresenta animais com conformação média e compacta, cabeças leves e chifres curtos, espiralados enrodilhando-se em anéis na altura do crânio. Jafarabadi, também indiana, é a raça menos compacta e de maior porte, apresenta chifres longos e de espessura fina, com uma curvatura longa e harmônica. A raça Carabao é a única adaptada às regiões pantanosas, e está concentrada na ilha de Marajó, no Pará; teve sua origem no norte das Filipinas, apresenta pelagem mais clara, cabeça triangular, chifres grandes e pontiagudos, voltados para cima, porte médio e capacidade para produção de carne e leite, além de serem bastante utilizados como força motriz.


Mais informações em : http://www.bufalo.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário